Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
375 | ml | Milch |
80 | g | Zucker (braun) |
200 | g | Sauerrahm |
6 | Stg | Rhabarber |
150 | g | Butter (weich) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Als erstes muss man den Rhabarber schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese sollte man dann mit ca. 3 EL Zucker bestreuen und eine Stunde stehen lassen.
- Die weiche Butter, Vanillezucker und Staubzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Eier unterrühren und zum Schluss noch Mehl, Backpulver und 100 g Sauerrahm dazugeben und wieder gut verrühren. Den Teig in eine runde Backform geben und ca. 10 Minuten bei 200° backen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf geben und das Puddingpulver mit 3 EL Zucker gut einrühren. Die Puddingmischung aufkochen lassen und dann noch 100 g Sauerrahm unterrühren.
- Nun die Backform wieder aus dem Rohr nehmen und auf den noch unfertigen Kuchen die Puddingcreme in die Mitte geben. Die Form etwas schütteln, dass der Pudding sich gut in die Masse einlegt. Dann noch den Rhabarber darauf verteilen. Den Kuchen nun weitere 15 Minuten fertig backen.
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