Rhabarbertraum

Ein feines Mehlspeisen - Rezept aus Omas Kochbuch ist der süß-säuerliche Rhabarbertraum, ideal zur Sommerszeit.

Rhabarbertraum Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
300 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
2 Stk Ei
2 Stk Eidotter
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 EL Milch
700 g Rhabarber

Zutaten für die Windmasse

160 g Zucker
4 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarbertraum zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und mit den Rhabarberstücken belegen. Im Backrohr etwa 30 Minuten hellgelb backen.
  3. Für die Windmasse Zucker und Eiklar verrühre. Auf dem Kuchen eine Gitter spritzen und noch 15 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Sie können in die Windmasse noch geriebene Haselnüsse untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
21,02 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
68,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Gabisess

Dieser Kuchen verdient den Namen Rhabarbertraum zu Recht.einer der besten Kuchen den wir je gegessen habe. Habe ihn innerhalb von einer Woche zweimal gemacht da er fast genauso schnell gegessen, wie gebacken war.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou