Rhabarbertraum

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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300 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eidotter |
450 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Milch |
700 | g | Rhabarber |
Zutaten für die Windmasse
160 | g | Zucker |
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4 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarbertraum zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und mit den Rhabarberstücken belegen. Im Backrohr etwa 30 Minuten hellgelb backen.
- Für die Windmasse Zucker und Eiklar verrühre. Auf dem Kuchen eine Gitter spritzen und noch 15 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Sie können in die Windmasse noch geriebene Haselnüsse untermengen.
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