Ribisel-Schüttelmarmelade

Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribisel-Schüttelmarmelade, die Ribisel verlesen und mit dem Zucker in einem Kochtopf vermengen. Die Masse zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln, dabei nicht umrühren, sondern nur schütteln.
- Dann die Einsiedehilfe untermengen und in saubere Gläser füllen. Erst wenn die Marmelade kalt ist die Gläser verschließen.
User Kommentare
Schüttelmarmelade kannte ich bisher nicht. Falsch für mich gelaufen, ein Foto von GK und nicht von einem User. Denn ich wollte einiges zur Marmelade erfragen. und ja, mit Himbeeren schmeckt es bestimmt gut ;-)
Auf Kommentar antworten
hierbei wird der Topf leicht geschütteln ohne die Marmelade mit einem Kochlöffel umzurühren, daher der Name. Ansonsten wie gewohnt zubereiten. Ist jedoch eine Marmelade mit Fruchtstücken.
Auf Kommentar antworten