Ribisel-Schüttelmarmelade

Bei diesem Rezept von der Ribisel-Schüttelmarmelade brauchen sie nicht rühren und sie gelingt trotzdem.

Ribisel-Schüttelmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Ribisel
1 Pk Einsiedehilfe
700 g Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Schüttelmarmelade, die Ribisel verlesen und mit dem Zucker in einem Kochtopf vermengen. Die Masse zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln, dabei nicht umrühren, sondern nur schütteln.
  2. Dann die Einsiedehilfe untermengen und in saubere Gläser füllen. Erst wenn die Marmelade kalt ist die Gläser verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
194,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

DIELiz

Schüttelmarmelade kannte ich bisher nicht. Falsch für mich gelaufen, ein Foto von GK und nicht von einem User. Denn ich wollte einiges zur Marmelade erfragen. und ja, mit Himbeeren schmeckt es bestimmt gut ;-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hierbei wird der Topf leicht geschütteln ohne die Marmelade mit einem Kochlöffel umzurühren, daher der Name. Ansonsten wie gewohnt zubereiten. Ist jedoch eine Marmelade mit Fruchtstücken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen