Ribisel-Stachelbeerschaumschnitten

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Buttermilch |
65 | ml | Öl |
Zutaten für den Schaum
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
200 | g | Ribiseln |
200 | g | Stachelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze und ein Backblech mit Butter ausstreichen.
- Die Stachelbeeren und Ribiseln verlesen. Dann die Eier trennen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Nun Dotter, Vanillezucker und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, Öl und Buttermilch dazugeben. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterziehen.
- Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit das Eiklar aufschlagen, Kristallzucker löffelweise dazugeben, Ribiseln und Stachelbeeren unterziehen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Noch weitere 15 Minuten fertigbacken.
User Kommentare
die Ribisel-Stachelbeerschaumschnitten sind nichts für mich. Aber meinem GG haben die von unserer Tante, nach deinem Rezept, zubereiteten ausgezeichnet geschmeckt.
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Nachdem ich derzeit sowohl Ribisel und auch Stachelbeeren aus meinem Garten ernten kann, möchte ich dieses Rezept probieren.
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