Ribisel-Stachelbeerschaumschnitten

Erstellt von Pesu07

Stets beliebt im Sommer ist die Ribisel-Stachelbeerschaumschnitten. Ein feines Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Ribisel-Stachelbeerschaumschnitten Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eidotter
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Dinkelfeinmehl
1 Pk Backpulver
200 ml Buttermilch
65 ml Bona Öl

Zutaten für den Schaum

4 Stk Eiklar
150 g Kristallzucker
200 g Ribiseln
200 g Stachelbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze und ein Backblech mit Butter ausstreichen.
  2. Die Stachelbeeren und Ribiseln verlesen. Dann die Eier trennen, Mehl und Backpulver vermischen.
  3. Nun Dotter, Vanillezucker und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, Öl und Buttermilch dazugeben. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterziehen.
  4. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
  5. In der Zwischenzeit das Eiklar aufschlagen, Kristallzucker löffelweise dazugeben, Ribiseln und Stachelbeeren unterziehen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Noch weitere 15 Minuten fertigbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
9,14 g
Eiweiß
7,26 g
Kohlenhydrate
41,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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