Ribiselgelee

Eine saftige und süße Beilage für Ihr Sonntagsfrühstück gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten. Das Ribiselgelee gelingt jedem Kochneuling.

Ribiselgelee

Bewertung: Ø 4,2 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Ribiseln
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ribiseln von den Rispen entfernen, waschen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse durch ein Sieb drücken.
  2. Den Saft mit dem Gelierzucker im Verhältnis 2:1 in einen Topf geben. Die Masse aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Marmeladegläser kalt ausspülen und mit der heißen Masse befüllen. Gut verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen und anschließend umgedreht vollständig auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Kollath-Frühstück

KOLLATH-FRÜHSTÜCK

Ein Kollath-Frühstück besteht aus verschiedenen Früchten, Nüssen, Honig, Leinsamen und Joghurt.

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE