Ribiselgelee

Eine saftige und süße Beilage für Ihr Sonntagsfrühstück gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten. Das Ribiselgelee gelingt jedem Kochneuling.

Ribiselgelee

Bewertung: Ø 4,1 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Ribiseln
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ribiseln von den Rispen entfernen, waschen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse durch ein Sieb drücken.
  2. Den Saft mit dem Gelierzucker im Verhältnis 2:1 in einen Topf geben. Die Masse aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Marmeladegläser kalt ausspülen und mit der heißen Masse befüllen. Gut verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen und anschließend umgedreht vollständig auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Luftige Kipferl

LUFTIGE KIPFERL

Frühstücksgebäck selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen köstliche flaumige, luftige Kipferl. Wenn gewünscht mit Hagelzucker.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Butter Brioche

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE