Ribiselschaumschnitte

Zutaten für 30 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronenschale, abgerieben |
100 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
50 | ml | Öl |
100 | g | Ribiseln |
Zutaten Für die Schneemasse
4 | Stk | Eier, getrennt |
---|---|---|
120 | g | Kristallzucker |
100 | g | Ribiseln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ribiseln waschen, abrebeln und zur Seite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale 5 Minuten schaumig schlagen. Das Öl langsam unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und unter die Eimasse heben.
- Die Ribiseln vorsichtig unterheben und die Masse gleichmäßig auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen und anschließend gut auskühlen lassen.
- Für die Schneemasse das Eiklar steif schlagen und langsam den Kristallzucker unterrühren und die Masse cremig schlagen. Die Ribisel vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden streichen. Alles nochmal bei 230 Grad für 5 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Werden bei diesem Rezept jetzt wirklich 9 Stück Eier verwendet? Das wär schon viel.
Der Kuchen sieht verlockend aus.
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nun du benötigst 5 für den Teig und 4 Eiklar für die Schneemasse, also ja stimmt so ;)
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Das sind mir zu viele Eier für einen Kuchen. Es gibt sehr ähnliche Ribiselschnitten hier auf GK mit weniger IEier.
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Dieses Rezept Ribiselschaumschnitte gefällt mir sehr gut. Denke, dass ich beim Teig weniger Zucker dazu gebe.
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Ribisel-Schaumschnitten backe ich gerne denn die säuerlichen Ribisel ergänzen sich geschmacklich gut mit der süßen Schneehaube.
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Hab noch etwas vergessen - kann mir nicht vorstellen dass die Portionsangabe "30" Stück stimmen kann. Vorallem nicht so eine Portion wie abgebildet.
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es wird ein normales Blech draus, mit ca. 15 Portionen ergibt ca. 30 Stk. ja, das Stück auf dem Bild ist im allgemeinen etwas groß ausgefallen *grins*
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Habe rote Ribisel geerntet, da passt diese Rezept genau. Gut finde ich, dass Ribisel auch in den Teig und zusätzlich in die Schneemasse kommen.
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Ich mach die Ribiselschnitte immer mit einem Mürbteigboden ohne Zucker. Ich mag es gerne etwas säuerlich.
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