Ribiselschaumschnitte

Ein leichtes Rezept mit dem Sie rasch die köstliche Ribiselschaumschnitte für warme Sommertage zubereiten.

ribiselschaumschnitte.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (732 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

5 Stk Eier
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronenschale, abgerieben
100 g Mehl
100 g Speisestärke
50 ml Öl
100 g Ribiseln

Zutaten Für die Schneemasse

4 Stk Eier, getrennt
120 g Kristallzucker
100 g Ribiseln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ribiseln waschen, abrebeln und zur Seite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale 5 Minuten schaumig schlagen. Das Öl langsam unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und unter die Eimasse heben.
  3. Die Ribiseln vorsichtig unterheben und die Masse gleichmäßig auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen und anschließend gut auskühlen lassen.
  4. Für die Schneemasse das Eiklar steif schlagen und langsam den Kristallzucker unterrühren und die Masse cremig schlagen. Die Ribisel vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden streichen. Alles nochmal bei 230 Grad für 5 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
3,09 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
13,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

puersti

Dieses Rezept Ribiselschaumschnitte gefällt mir sehr gut. Denke, dass ich beim Teig weniger Zucker dazu gebe.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Werden bei diesem Rezept jetzt wirklich 9 Stück Eier verwendet? Das wär schon viel.
Der Kuchen sieht verlockend aus.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nun du benötigst 5 für den Teig und 4 Eiklar für die Schneemasse, also ja stimmt so ;)

Auf Kommentar antworten

puersti

Hab noch etwas vergessen - kann mir nicht vorstellen dass die Portionsangabe "30" Stück stimmen kann. Vorallem nicht so eine Portion wie abgebildet.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es wird ein normales Blech draus, mit ca. 15 Portionen ergibt ca. 30 Stk. ja, das Stück auf dem Bild ist im allgemeinen etwas groß ausgefallen *grins*

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mach die Ribiselschnitte immer mit einem Mürbteigboden ohne Zucker. Ich mag es gerne etwas säuerlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra

Paprikaschoten kernfrei vorbereiten

am 25.10.2021 16:26 von xblue

In diesem Burger ist der Wurm drin

am 25.10.2021 15:48 von xblue