Ribiselmarmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribiselmarmelade die Ribisel waschen, von den Stielen zupfen und mit einem Stabmixer pürieren, eventuell durch eine Passiermühle oder ein Sieb passieren.
- In einem hohen Topf die Ribisel mit dem Gelierzucker unter mehrmaligem Rühren aufkochen lassen und die Marmelade vier bis sechs Minuten kochen lassen, dann macht die Gelierprobe machen.
- Wenn die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat, die Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Damit man eine Gelierprobe machen kann, benötigt man eine kalte Untertasse. Dafür gibt man sie vor der Zubereitung der Marmelade in den Kühlschrank. Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.
User Kommentare
Die einfachsten Marmeladenrezepte sind für mich die besten. Genauso mache ich die Ribiselmarmelade auch.
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Bei meinem Rezept für Ribiselmarmelade kommt noch eine Zitrone dazu. Da behält das Marmelade länger seine schöne Farbe.
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