Rind-Kokos-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch |
---|---|---|
300 | ml | Kokosmilch |
2 | Tasse | Basmati-Reis |
260 | g | Paradeiser, sehr reif |
200 | ml | Rindsuppe |
130 | ml | Limettensaft |
100 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zitronengras |
3 | EL | Erdnussöl |
2 | TL | Ingwer |
0.5 | EL | Tamarisauce |
3 | Stk | kleine Chilischoten, rot |
1 | TL | Gelbwurzelpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Dann Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Anschließend mit dem Putenfleisch vermischen und mit Gelbwurzelpulver vermengt 2 Stunden ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paradeiser klein hacken und ins Wasser einmengen. Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Putenfleisch darin scharf anbraten. Mit Kokosmilch, Gemüsesuppe und Paradeisern ablöschen und mit Zitronengras weichköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Schale einer Limette unter den fertig gegarten Reis geben.
- Curry mit einem Schuss Tamarisauce verfeinern und mit fertigem Reis servieren.
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