Rinder-Rouladen mit Zucchini gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
4 | Stk | Rinderschnitzel (ca. 500 g) |
4 | TL | Basilikum-Pesto |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
0.25 | l | Rotwein |
0.25 | l | Rinderfond |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Zucchini gewaschen und von den Enden befreit mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen geraspelt.
- Nun die Rinderschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und von einer Seite mit dem Basilikum-Pesto bestreichen. Anschließend dick mit den Zucchinistreifen belegen.
- Als letztes den Parmesan darüber streuen und die Rouladen kompakt aufgerollt mit einem Zahnstocher verschließen.
- Den Ofen auf 100°C vorheizen und die Rouladen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Danach werden sie in eine Ofenform mit Rosmarin und Lorbeerblatt gelegt und mit Fond, sowie Rotwein übergossen im Ofen abgedeckt für mindestens 80 Minuten gegart.
- Zum Schluss die Bratensoße mit dem mit Wasser angerührten Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen dann mit der Soße und Beilagen anrichten.
Tipps zum Rezept
Kartoffelgerichte, Rosenkohl und natürlich Zucchinigemüse sind die idealen Begleiter für diese Rouladen.
User Kommentare