Rinderfilet

Ein Rinderfilet kann mit Kartoffeln oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.


Bewertung: Ø 4,3 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilets (je 160 g)
1 kg Saucenfleisch
500 g Röstgemüse
2 Stk Tomaten, geviertelt
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Stk Rosmarinzweig
1 Stk Thymianzweig
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Koriander
3 l Wasser
250 ml Rotwein
250 ml Portwein
1 Schuss Olivenöl

Zeit

220 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rinderfiletwird zuerst die Sauce zubereitet dazu das Suppeenfleisch klein würfelig schneiden, in Öl rösten, klein geschnittenes Röstgemüse dazu geben, Gewürze zugeben, mit Wasser, Rotwein und Portwein aufgießen. Sauce bei 180°C im Rohr köcheln lassen, bis sie auf 1 Liter reduziert ist (das dauert 2-3 Stunden).
  2. Sauce mit dem Fleisch passieren. Erst durch ein grobes, dann durch ein feines Sieb streichen.
  3. Rinderfilets in Olivenöl scharf anbraten und im Rohr bei 120°C fertig garen (8-10 Minuten). Filets vor dem Servieren kurz rasten lassen. Anchließend mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
13,55 g
Eiweiß
25,82 g
Kohlenhydrate
15,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubanaz188

sie schreiben, das filet kann mit röstgemüse serviert werden. hoffentlich meinen sie nicht das von iglo aus dem packerl. wäre eine sünde bei dem filet.

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GuteKueche-Admin

Steht ja auch nicht dabei ;D - das bleibt jedem selbst überlassen welches Röstgemüse man verwendet.

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Silviatempelmayr

Rinderfilet mache ich sehr gerne. Ich hole mir das Fleisch immer direkt vom Bauern, das ist sehr saftig und ganz frisch.

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Gelöschter User

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cp611

Sehr gute Frage, vor allem wozu braucht man die? Blogs zum Anrösten? Das wäre dann echt schade, dafür nimmt man dann reste!

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GuteKueche-Admin

Das Saucenfleisch verwandelt sich in Suppenfleisch war wohl ein Tippfehler, den wir schon korrigiert haben. Schmeckt vorzüglich mit der Sauce - danke für deinen Hinweis liebe Gabriele!

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Silviatempelmayr

Mmh das Fleisch sieht sehr lecker aus. Genau auf dem Punkt. Rinderfilet wird immer gerne gegessen bei uns.

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