Rinderfilet
Erstellt von Schafsnase
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilets (je 160 g) |
---|---|---|
1 | kg | Saucenfleisch |
500 | g | Röstgemüse |
2 | Stk | Tomaten, geviertelt |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Rosmarinzweig |
1 | Stk | Thymianzweig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Koriander |
3 | l | Wasser |
250 | ml | Rotwein |
250 | ml | Portwein |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zubereitung
- Für das Rinderfiletwird zuerst die Sauce zubereitet dazu das Suppeenfleisch klein würfelig schneiden, in Öl rösten, klein geschnittenes Röstgemüse dazu geben, Gewürze zugeben, mit Wasser, Rotwein und Portwein aufgießen. Sauce bei 180°C im Rohr köcheln lassen, bis sie auf 1 Liter reduziert ist (das dauert 2-3 Stunden).
- Sauce mit dem Fleisch passieren. Erst durch ein grobes, dann durch ein feines Sieb streichen.
- Rinderfilets in Olivenöl scharf anbraten und im Rohr bei 120°C fertig garen (8-10 Minuten). Filets vor dem Servieren kurz rasten lassen. Anchließend mit der Sauce servieren.
User Kommentare
Mmh das Fleisch sieht sehr lecker aus. Genau auf dem Punkt. Rinderfilet wird immer gerne gegessen bei uns.
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Was genau ist mit Saucenfleisch gemeint? ich verwende für die Sauce entweder den bratenrückstand, oder parüren, die beim fleisch zuputzen abgefallen sind,
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Sehr gute Frage, vor allem wozu braucht man die? Blogs zum Anrösten? Das wäre dann echt schade, dafür nimmt man dann reste!
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Das Saucenfleisch verwandelt sich in Suppenfleisch war wohl ein Tippfehler, den wir schon korrigiert haben. Schmeckt vorzüglich mit der Sauce - danke für deinen Hinweis liebe Gabriele!
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Rinderfilet mache ich sehr gerne. Ich hole mir das Fleisch immer direkt vom Bauern, das ist sehr saftig und ganz frisch.
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sie schreiben, das filet kann mit röstgemüse serviert werden. hoffentlich meinen sie nicht das von iglo aus dem packerl. wäre eine sünde bei dem filet.
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Steht ja auch nicht dabei ;D - das bleibt jedem selbst überlassen welches Röstgemüse man verwendet.
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