Rindfleisch in Krensauce

Ein Lieblings - Rezept aus Omas Kochbuch ist das pikante Rindfleisch in Krensauce. Schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch zum Kochen
1 Tasse Suppengemüse
2 EL Butter
2 EL Mehl (glatt)
500 ml Suppe
60 g Kren
125 ml Schlagobers
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rindfleisch in Krensauce zuerst das Suppengemüse putzen, waschen, grob zerkleinern und mit dem Fleisch in einen Topf geben. Knapp mit Salzwasser bedecken.
  2. Langsam zum Kochen bringen, dabei den auftretenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch 150 Minuten leise köcheln lassen, dann herausnehmen und zugedeckt warmhalten.
  3. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen, nach und nach die heiße Suppe einrühren. Bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, häufig umrühren.
  4. Kren und Obers zugeben, mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ö Einkauf v. SPUTNIK

am 01.04.2021 05:25 von Pesu07

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz