Rindfleisch-Kichererbsen Laibchen

Zutaten für 8 Portionen
240 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Sesamöl |
30 | g | Sesampaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Brot (alt) |
6 | Zweig | Minze |
5 | Zweig | Petersilie (glatt) |
60 | g | Schalotten |
6 | EL | Olivenöl |
350 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 120 g davon in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, Zitronensaft, Sesamöl und Sesampaste zugeben und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schale abgedeckt kalt stellen. Den Dip mindestens 10 Minuten vor dem Servieren wieder aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die restliche Kichererbsen grob hacken. Das Brot 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Die Minz- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Die Schalotten fein würfeln und in einem Esslöffel Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten glasig dünsten. Petersilie und Minze unterrühren und beiseite stellen.
- Nun das Brot sehr gut ausdrücken und in einer Schüssel mit der abgekühlten Schalottenmischung, den Kichererbsen, dem Hackfleisch, Ei und Eigelb sorgfältig vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchmischen. Aus der Masse 16 kleine Laibchen formen.
- Das restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Laibchen darin bei nicht zu starker Hitze ca. 8 Minuten rundum gut anbraten und dabei öfter wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter zugeben, schmelzen lassen und die Laibchen damit beträufeln.
- Die Rindfleisch-Kichererbsen Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Sesam-Dip servieren.
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