Rindsbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch |
---|---|---|
0.5 | kg | Suppengemüse |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Essiggurke |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rindsbraten zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und in einem Topf mit Butter rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
- Inzwischen das geputzte Suppengemüse, Zwiebel und Essiggurken grob schneiden. Im Bratenrückstand kräftig anrösten. Das Fleisch und Gewürze zugeben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 3 Stunden dünsten lassen.
- Dabei den Braten öfters wenden und immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Wenn das Fleisch weich ist, den Saft mit dem Stabmixer passieren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen als Beilage Knödel, Spätzle oder Nudeln.
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