Rindslungenbraten mit Rösti und gebackenem Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rindslungenbraten |
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1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den gebackenen Knoblauch
2 | Kn | Knoblauch |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Rösti
350 | g | Erdäpfel, speckig |
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1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauchknollen halbieren auf ein Backblech (inkl. Backpapier) mit der Schnittfläche nach oben legen und mit je einem halben Esslöffel Öl beträufeln.
- Nun Backrohr bei 210 °C Umluft vorheizen. Knoblauch grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mittels Mörser zu Paste verarbeiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lungenbraten bei hoher Temperatur auf allen Seiten scharf anbraten, dann mit Knoblauchpaste einstreichen und im Rohr 10 bis 15 Minuten medium braten.
- Nun Knoblauch salzen und etwa 20 Minuten auf der unteren Schiene braten bis er weich und etwas braun ist. Fertiges Fleisch herausnehmen und zugedeckt eine Viertelstunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen.
- Anschließend die Masse in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Rösti darin auf beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Lungenbraten und Knoblauch servieren.
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