Risi Bisi

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rundkornreis oder Risotto-Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Weißwein |
250 | g | Erbsen (TK) |
2 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Salz |
50 | Glas | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Risi Bisi Rezept zuerst Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten.
- Dann den gewaschenen Reis zugeben und unter ständigem Rühren kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe eingießen, den Topf zum Kochen bringen, den Reis einrühren und für rund 15-20 Minuten köcheln lassen – bis der Reis weich ist – dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken.
- Wenn der Reis gar ist, Erbsen, Butter, fein gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals für rund 5 Minuten köcheln lassen – bis der Reis al dente ist.
User Kommentare
Sehr lecker, hat meine Oma früher tatsächlich öfters gemacht. Allerdings mit frischen Erbsen und bisschen mehr Wein! Olivenöl gar nicht, aber Butter!
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Ich denke dieses Rezept eignet sich auch ganz hervorragend auch wenn man noch paar Karotten dazugibt.
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Das ist ja herrlich so ein Rezept mit Erbsen wollte ich schon immer mal probieren. Bei gute Küche findet man wirklich für jeden etwas.
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Das ist ja so der Klassiker. Ich möchte wissen, woher dieser Name kommt. Ich kenne das Gericht nur ohne Wein, aber mit schmeckt es sicher viel besser
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Auf italienisch heißt die Erbse „Piselli“. Von daher kommt meines Wissens nach der Name des Gerichts Risi Pisi.
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Wunderbar, habe allerdings wie normalerweise üblich Risotto Reis genommen. Beim Weißwein sollte man nicht sparen. Ich empfehle einen der nicht zu Sauer schmeckt.
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Mit Dinkelreis habe ich noch nicht gekocht, das ist eine tolle und gesunde Anregung. Ich werde das demnächst auch probieren.
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Der Reis schmeckt auch sehr gut mit gekochten Maiskörner, allerdings ist es dann kein RISI BISI sondern ein RISO CON MAIS.
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Ich nehme dazu immer Dinkelreis - schmeckt uns besser. Das Risipisi verfeinere ich ab und zu mit zusätzlichem Gemüse
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Bei diesem Rezept ja nicht mit dem Weißwein sparen. Am besten ein Grauburgunder aus der Region Kamptal
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