Risotto aus Rollgerste mit Spinat und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rollgerste |
---|---|---|
1 | Tasse | junger Blattspinat |
100 | g | Schafkäse |
20 | Stk | schwarze Oliven |
50 | g | geriebener Parmsan |
30 | g | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Milch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf wird reichlich Salzwasser erhitzt und die Rollgerste darin ca. 25 Minuten gar gekocht.
- In der Zwischenzeit können Sie den Spinat waschen, den Schafkäse in grobe Stücke teilen und die Oliven entkernen und kleine Stücke schneiden.
- Ist die Rollgerste gar, wird sie abgeseiht und wieder in den Topf gegeben. Alle Zutaten, bis auf die Milch, werden mit hinzugefügt und das Risotto auf kleiner Stufe erhitzt, bis es cremig wird.
- Zum Schluss können Sie mit Salz abschmecken und, falls das Risotto zu fest ist, etwas Milch dazu gießen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Rollgerste auch vorkochen, um bei dann bei der Zubereitung des Risottos Zeit zu sparen.
User Kommentare
Risotto koche ich keines, weil ich es nicht mag, das ist so patzig. Vielleicht ist es dann besser, wenn man die Rollgerste verwendet. Das Rezept hört sich sehr gut an.
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Ich war sehr überrascht, wie gut ein Risotto mit Rollgerste schmeckt. Auch die Zubereitung ist einfacher, da es nicht gerührt wird. Kommt sicher wieder auf den Tisch.
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Warum nicht auch einmal ein "Risotto" mit Rollgerste? Ein ähnliches Rollgersten-Risotto habe ich schon gemacht und das uns hat sehr gut geschmeckt.
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Freu mich schon auf die Zubereitung des RISOTTO AUS ROLLGERSTE MIT SPINAT UND SCHAFSKÄSE da ich jetzt frischen Spinat habe.
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Das Rezept klingt gut, allerdings ist mir Reis lieber. Auch den Spinat tausche ich gegen Bärlauch, aber die Zubereitung werde ich nachmachen.
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Das ist ein Brei mit Rollgerste. Der Risotto ist ein norditalienisches Breigericht aus Reis, das in verschiedenen Variationen zubereitet wird. Kennzeichnend für fast alle Zubereitungsarten ist, dass Mittelkornreis und Zwiebeln in Fett angedünstet werden und in Brühe garen, bis das Gericht sämig ist, die Reiskörner aber noch bissfest, jedoch ausreichend gegart und nicht mehr hart sind. (wiki)
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Ein risotto ist es aber nicht, das wird anders zubereitet. Wobei ich auch kein Freund von rollgerste bin, da nehme ich doch lieber Reis.
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