Risotto aus Rollgerste mit Spinat und Schafskäse

Das Risotto aus Rollgerste mit Spinat und Schafskäse ist eine vegetarische Köstlichkeit. Ein leichtes Rezept, das trotzdem satt macht.

Risotto aus Rollgerste mit Spinat und Schafskäse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (498 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rollgerste
1 Tasse junger Blattspinat
100 g Schafkäse
20 Stk schwarze Oliven
50 g geriebener Parmsan
30 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf wird reichlich Salzwasser erhitzt und die Rollgerste darin ca. 25 Minuten gar gekocht.
  2. In der Zwischenzeit können Sie den Spinat waschen, den Schafkäse in grobe Stücke teilen und die Oliven entkernen und kleine Stücke schneiden.
  3. Ist die Rollgerste gar, wird sie abgeseiht und wieder in den Topf gegeben. Alle Zutaten, bis auf die Milch, werden mit hinzugefügt und das Risotto auf kleiner Stufe erhitzt, bis es cremig wird.
  4. Zum Schluss können Sie mit Salz abschmecken und, falls das Risotto zu fest ist, etwas Milch dazu gießen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Rollgerste auch vorkochen, um bei dann bei der Zubereitung des Risottos Zeit zu sparen.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
23,18 g
Eiweiß
19,55 g
Kohlenhydrate
45,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Limone

Risotto koche ich keines, weil ich es nicht mag, das ist so patzig. Vielleicht ist es dann besser, wenn man die Rollgerste verwendet. Das Rezept hört sich sehr gut an.

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puersti

Ein risotto ist es aber nicht, das wird anders zubereitet. Wobei ich auch kein Freund von rollgerste bin, da nehme ich doch lieber Reis.

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