Risotto mit Blattspinat und Gorgonzola

Erstellt von cassandra

Das Risotto mit Blattspinat und Gorgonzola begeistert Liebhaber der italienischen Küche und Käsefans. Ein vegetarisches Rezept.

Risotto mit Blattspinat und Gorgonzola Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,8 (75 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein oder Wermut
1 l Gemüsesuppe (klar)
100 g Blattspinat
100 g Gorgonzola
2 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Salz
2 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erwärmen, die fein gehackte Schalotte und den gepressten Knoblauch darin goldgelb anbraten.
  2. Den Reis dazugeben und anbraten, bis auch er glasig ist. Mit Weißwein oder Wermut aufgießen.
  3. Nun das Risotto nach und nach mit der warmen Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme 20 Minuten garen, bis der Reis durch ist.
  4. Etwas Gorgonzola für die Dekoration zur Seite stellen.
  5. Gegen Ende der Garzeit den gewaschenen Blattsalat und den Gorgonzola beifügen, gut vermengen und - wenn nötig - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sobald das Risotto al dente ist, vom Herd nehmen, Butter und die Hälfte des Parmesans einfügen, zudecken und drei Minuten durchziehen lassen.
  7. Mit dem restlichen Parmesan und etwas Gorgonzola bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
877
Fett
38,01 g
Eiweiß
21,35 g
Kohlenhydrate
84,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou