Risotto mit gebratenen Hühnerstreifen

Erstellt von hexy235

Ein fabelhaftes Mittagessen ist dieses Risotto mit gebratenen Hühnerstreifen. Das Rezept werden sie ihre Lieben sicher mögen.

Risotto mit gebratenen Hühnerstreifen Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotten
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
1 l Gemüsesuppe
50 g frisch geriebener Parmesan
25 g Butter
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
0.5 TL Salz
500 g Hühnerfilet

Zutaten für das Fleisch

2 EL Olivenöl
2 TL Jerkgewürz
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin unter Rühren 1–2 Minuten glasig andünsten, Reis zugeben, 1 Minute weiter dünsten, mit etwas Suppe und etwas Wein ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist.
  2. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Wein und restliche Suppe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Insgesamt 30–35 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
  3. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  4. Inzwischen die Hühnerfilet in Streifen schneiden, Gewürze und Salz mit dem Hühnerfleisch vermengen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerstreifen auf 2 Portionen teilen und hintereinander gar braten. Risotto auf Teller anrichten und die Hühnerstreifen darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
19,66 g
Eiweiß
39,88 g
Kohlenhydrate
59,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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