Risotto mit Gemüse und Käse

Erstellt von Sporty

Mit diesem vegetarischen und sehr schmackhaften Rezept vom Risotto mit Gemüse und Käse können sie ihre Lieben begeistern.

Risotto mit Gemüse und Käse Foto Sporty

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Risottoreis
150 g Fisolen
100 g Karotten
1 Stk Zwiebel
100 g Zucchini
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
0.5 TL Rosmarin
80 g Emmentaler
1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Lauch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Risottoreis nach Anleitung mit leicht gesalzen Wasser kochen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen, auftauen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini gründlich waschen und auch in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen. Den Käse reiben.
  3. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten. Danach die Karotten dazugeben, einige Minuten anbraten lassen. Wenn sie halb weich sind Fisolen, Zucchini gepresste Knoblauchzehen und die Gewürze hinzufügen und mit etwas Wasser aufgießen.
  4. Ist das Gemüse bissfest, den gekochten Risittoreis zum Gemüse geben den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Risotto in eine geölte kleine Salatschüssel füllen, mit dem Löffel fest drücken, auf den Teller stürzen und mit dünn geschnitten Lauchringe bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
7,44 g
Eiweiß
14,48 g
Kohlenhydrate
36,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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