Risotto mit Gemüse und Käse

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Risottoreis |
---|---|---|
150 | g | Fisolen |
100 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Zucchini |
1 | TL | Basilikum |
1 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Rosmarin |
80 | g | Emmentaler |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Lauch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Risottoreis nach Anleitung mit leicht gesalzen Wasser kochen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen, auftauen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini gründlich waschen und auch in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen. Den Käse reiben.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten. Danach die Karotten dazugeben, einige Minuten anbraten lassen. Wenn sie halb weich sind Fisolen, Zucchini gepresste Knoblauchzehen und die Gewürze hinzufügen und mit etwas Wasser aufgießen.
- Ist das Gemüse bissfest, den gekochten Risittoreis zum Gemüse geben den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Risotto in eine geölte kleine Salatschüssel füllen, mit dem Löffel fest drücken, auf den Teller stürzen und mit dünn geschnitten Lauchringe bestreuen.
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