Roggenfladen mit Natron

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Roggenmehl |
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1 | TL | Meersalz |
1 | EL | Koriander geschrotet |
1 | EL | Kümmel ganz |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | TL | Natron |
500 | ml | Mineralwasser prickelnd |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Roggenmehl, Salz, Koriander, Kümmel, Fenchel und Natron in einer Rührschüssel mischen. Mineralwasser dazu geben und kräftig rühren, damit ein schöner Teig entsteht.
- Mit einem Esslöffel längliche Fladen auf das Blech geben und etwas flach drücken. Im Rohr auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 200° mit Heißluft, danach auf 180° zurück schalten und nochmals 10 Minuten ohne Heißluft backen.
User Kommentare
Diese Roggenfladen mit Natron sind bei Histamin Unverträglichkeit sehr bekömmlich, obwohl das Roggenmehl nicht ganz Histamin frei ist.
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