Rohkost Lasagne mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (groß und dick) |
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Zutaten für die Spinat Füllung
150 | g | Blattspinat (frisch) |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Walnüsse (ganz) |
Zutaten für die Tomaten Füllung
250 | g | Tomaten |
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40 | g | Lauchzwiebel |
100 | g | Pinienkerne (optional Cashew Kerne) |
20 | Bl | Basilikum (frisch) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini schälen und mit der Gemüsehobel in ca. 1 mm dicke "Platten" hobeln, sie sollen so groß wie möglich sein.
- Den Spinat waschen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Die Blätter in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Öl, Wasser, Salz dazugeben, gut umrühren und mindestens 15 Minuten einweichen lassen. Gelegentlich umrühren. Den Spinat entfernen und die Marinade zusammen mit den Walnüssen fein zu einer Soße pürieren. Die Walnüsse sollten zuvor ca. 2 Stunden in Wasser eingeweicht werden.
- Die Tomaten und den Lauch waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen, der Hälfte der Basilikumblätter, Öl, Salz und Pfeffer etwas gröber pürieren.
- Nun den Boden einer Auflaufform mit den ersten Zucchiniplatten auslegen und ca. 40% der Tomatensauce darauf verteilen. Anschließend folgen wieder Zucchiniplatten und die Spinatstreifen. Danach die gesamte Walnusssauce über dem Spinat verteilen. Nun wieder mit Zucchiniplatten belegen und ca. 40% der restlichen Tomatensauce darüber geben, mit den restlichen Zucchiniplatten abschließen.
- Als Dekoration die Lasagne mit der restlichen Tomatensauce bestreichen. Den zweiten Teil des Basilikums fein hacken und darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Die Lasagne bekommt eine festere Konsistenz wenn man sie ca. 1 Stunde stehen lässt und das angesammelte Wasser abgießt.
Wer sie etwas warm möchte, kann die Lasagne bei niedriger Hitze (50° Grad/Umluft) bei offener Ofentür einige Zeit Trocknen, so wird auch die Konsistenz fester.
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