Rohkost Lasagne mit Spinat

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Rohkost Lasagne mit Spinat besteht aus vielen frischen Zutaten und bietet eine schöne Abwechslung auf dem Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (groß und dick)

Zutaten für die Spinat Füllung

150 g Blattspinat (frisch)
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 Prise Salz
75 g Walnüsse (ganz)

Zutaten für die Tomaten Füllung

250 g Tomaten
40 g Lauchzwiebel
100 g Pinienkerne (optional Cashew Kerne)
20 Bl Basilikum (frisch)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Auflaufform Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini schälen und mit der Gemüsehobel in ca. 1 mm dicke "Platten" hobeln, sie sollen so groß wie möglich sein.
  2. Den Spinat waschen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Die Blätter in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Öl, Wasser, Salz dazugeben, gut umrühren und mindestens 15 Minuten einweichen lassen. Gelegentlich umrühren. Den Spinat entfernen und die Marinade zusammen mit den Walnüssen fein zu einer Soße pürieren. Die Walnüsse sollten zuvor ca. 2 Stunden in Wasser eingeweicht werden.
  3. Die Tomaten und den Lauch waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen, der Hälfte der Basilikumblätter, Öl, Salz und Pfeffer etwas gröber pürieren.
  4. Nun den Boden einer Auflaufform mit den ersten Zucchiniplatten auslegen und ca. 40% der Tomatensauce darauf verteilen. Anschließend folgen wieder Zucchiniplatten und die Spinatstreifen. Danach die gesamte Walnusssauce über dem Spinat verteilen. Nun wieder mit Zucchiniplatten belegen und ca. 40% der restlichen Tomatensauce darüber geben, mit den restlichen Zucchiniplatten abschließen.
  5. Als Dekoration die Lasagne mit der restlichen Tomatensauce bestreichen. Den zweiten Teil des Basilikums fein hacken und darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Die Lasagne bekommt eine festere Konsistenz wenn man sie ca. 1 Stunde stehen lässt und das angesammelte Wasser abgießt.

Wer sie etwas warm möchte, kann die Lasagne bei niedriger Hitze (50° Grad/Umluft) bei offener Ofentür einige Zeit Trocknen, so wird auch die Konsistenz fester.

Nährwert pro Portion

kcal
845
Fett
72,38 g
Eiweiß
25,98 g
Kohlenhydrate
25,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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