Rohnen-Chips

Erstellt von puersti

Ein gesunder Knabberspaß sind diese Rohnen-Chips. Ein Fingerfood - Rezept für den nächsten Spiel-, oder Fernsehabend.

Rohnen-Chips Foto puersti

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Rohnen ca. 350g
2 EL Olivenöl
2 TL Meersalz gestrichen
350 g Rote Rüben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 150° Heißluft vorheizen und 2 Backblech mit Backpapier belegen. Die Rohnen (Rote Rüben oder auch rote Bete) gut abbürsten, in dünne Scheiben schneiden und auf den beiden Backblechen verteilen.
  2. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Beide Bleche in das vorgeheizten Backrohr schieben und 10 Minuten backen. Danach wenden und nochmals 10 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei der Zubereitung unbedingt Handschuhe tragen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
20,20 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
36,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

puersti

Habe heute die doppelte Menge gemacht. Um mir etwas Arbeit zu ersparen, habe ich die feinblättrig geschnittenen Rohnen in einer Rührschüssel mit dem Öl vermischt und dann auf's Blech gelegt und gesalzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1