Rohschinken-Melonen-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
250 | g | Rohschinken |
0.5 | Stk | Zuckermelone |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Schinken wird in feine Würfel geschnitten, danach werden die Zwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten.
- Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel werden darin für 2 Minuten angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss wird der Reis dazugegeben und für 2 Minuten mitangeröstet.
- Dann werden 100 g Schinken dazugegeben und das Ganze wird mit der Suppe abgelöscht. Das Risotto wird 25 Minuten gekocht.
- Dabei sollte immer wieder umgerührt werden damit der Reis sich gut mit den restlichen Zutaten vermischt.
- In der Zwischenzeit wird die Zuckermelone geschält, entkernt und das Fruchtfleisch wird klein geschnitten.
- Nun wird das Risotto mit Salz, Pfeffer sowie Muskat gut abgeschmeckt.
- Zum Schluss wird das Risotto auf Tellern angerichtet und der übrige Schinken und die Melonen werden darauf verteilt.
User Kommentare
Das Rezept für das Rohschinken-Melonen-Risotto hatte ich mit Schwarzwälderschinken und Wassermelone nachgekocht. Passt uns auch
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