Rohschinken-Melonen-Risotto

Durch die Zuckermelone bekommt das Risotto eine fruchtige Note. Das Rezept für das Rohschinken-Melonen-Risotto finden Sie hier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Risotto-Reis
3 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Rohschinken
0.5 Stk Zuckermelone
1 l Rindsuppe
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
2 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Schinken wird in feine Würfel geschnitten, danach werden die Zwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten.
  2. Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel werden darin für 2 Minuten angeröstet.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss wird der Reis dazugegeben und für 2 Minuten mitangeröstet.
  4. Dann werden 100 g Schinken dazugegeben und das Ganze wird mit der Suppe abgelöscht. Das Risotto wird 25 Minuten gekocht.
  5. Dabei sollte immer wieder umgerührt werden damit der Reis sich gut mit den restlichen Zutaten vermischt.
  6. In der Zwischenzeit wird die Zuckermelone geschält, entkernt und das Fruchtfleisch wird klein geschnitten.
  7. Nun wird das Risotto mit Salz, Pfeffer sowie Muskat gut abgeschmeckt.
  8. Zum Schluss wird das Risotto auf Tellern angerichtet und der übrige Schinken und die Melonen werden darauf verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
13,83 g
Eiweiß
23,23 g
Kohlenhydrate
66,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Das Rezept für das Rohschinken-Melonen-Risotto hatte ich mit Schwarzwälderschinken und Wassermelone nachgekocht. Passt uns auch

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