Rollbraten mit Kräuterfüllung

Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Oregano) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
1 | kg | Schweinebraten |
150 | ml | Klare Suppe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit den Kräutern und dem 4 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
- Das Fleisch zweimal einschneiden und aufklappen. Mit einer Folie abdecken und mit einem Fleischklopfer gleichmäßig dick plattieren. Die Kräutermischung gleichmäßig auf dem Braten verteilen, fest einrollen und mit dem Garn binden.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Braten rundherum kräftig darin anbraten, anschließend nochmals salzen und pfeffern.
- Den Rollbraten in einen Bräter setzen, den Bratenfond aus der Pfanne dazugeben und mit der klaren Suppe aufgießen. Den Rollbraten zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Öfters übergießen und umdrehen.
- Den Rollbraten mit Kräuterfüllung anschließend aus dem Rohr nehmen, kurz ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rollbraten mit Kräuterfüllung schmeckt am Besten feines Kartoffelpüree oder Semmelknödel
User Kommentare
Ich fülle den Rollbraten gerne mit Basilikumpesto. Als Beilage dazu Kartoffelknödel und man hat ein sehr gutes Sonntagsessen.
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