Rosenblütenreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis à 200g |
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1 | TL | Salz |
4 | Stk | Rosenblütenköpfe (rosa oder rot) |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf mit Salzwasser kochen bzw. nach dem Grundrezept zubereiten, die Rosenblätter säubern und in feine Streifen schneiden.
- Den Reis nach der Zuereitung in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und den Rosenblättern gut abschmecken und dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Farben der Blüten bleibt selbst überlassen.
User Kommentare
Das Rezept vom Rosenblütenreis habe ich auch mit pochiertem Seeteufel kombiniert gegessen. Dazu hatte meine Ma eine weisse Sauce (Veloute) mit Gemüsefond gekocht
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