Rosinen-Topfen-Brötchen

Zutaten für 10 Portionen
60 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Topfen |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker sowie dem Ei mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen.
- Danach Topfen, Mehl, Backpulver und Rosinen nach und nach zugeben, dadurch können sich die Zutaten besser miteinander binden.
- Nun wird der Teig mit den Händen ordentlich durchgeknetet, bis er eine klebrige Konsistenz hat. Dann aus der Masse mit einem Esslöffel kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Aus dieser Teigmenge sollten 10-12 Brötchen entstehen.
User Kommentare