Rosinen-Topfen-Brötchen

Die Rosinen-Topfen-Brötchen eigenen sich hervorragend für das Frühstück. Besonders Kinder werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rosinen-Topfen-Brötchen

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

60 g Kristallzucker
50 g Butter
1 Stk Ei
250 g Topfen
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
100 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker sowie dem Ei mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen.
  2. Danach Topfen, Mehl, Backpulver und Rosinen nach und nach zugeben, dadurch können sich die Zutaten besser miteinander binden.
  3. Nun wird der Teig mit den Händen ordentlich durchgeknetet, bis er eine klebrige Konsistenz hat. Dann aus der Masse mit einem Esslöffel kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
  4. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.

Tipps zum Rezept

Aus dieser Teigmenge sollten 10-12 Brötchen entstehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Kipferl

LUFTIGE KIPFERL

Frühstücksgebäck selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen köstliche flaumige, luftige Kipferl. Wenn gewünscht mit Hagelzucker.

Kokos-Crêpes

KOKOS-CRÊPES

Dieses Kokos-Crêpes Rezept mit Kokosmehl, Eiern und Milch ist ein tolle Alternative für alle die keine Gluten vertragen.

Hirsebrei mit Banane

HIRSEBREI MIT BANANE

Der Hirsebrei mit Banane ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Quinoa Frühstück

QUINOA FRÜHSTÜCK

Mit dem Quinoa Frühstück zaubern Sie ein gesundes, vollwertiges Frühstück. Dieses Rezept gibt Ihnen Kraft für den Tag.

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE