Rosinenlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
0.5 | Pk | Trockenhefe |
40 | g | Staubzucker |
40 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Rosinen |
1 | EL | Butter zum Bestreichen |
0.25 | TL | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch erwärmen und die Butter darin zergehen lassen. Mehl mit Staubzucker, Hefe, Salz und Rosinen vermischen. Das Ei aufschlagen und zusammen mit der Milch unter die Masse kneten, so lange bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Die Schüssel abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötchen mit der Butter bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen in den Ofen schieben. Die Brötchen werden 15-20 Minuten hell gebacken. Danach lässt man sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
User Kommentare
Sehr gute Idee, die mach ich zum Brunch nächsten Sonntag, werde die doppelte Menge des Rezepts machen und daraus 16 Laibchen schleifen.
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