Rosmarin Knoblauch Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
3 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Backblech einölen. Die Kartoffelscheiben auf das Backblech legen, mit einem Pinsel mit Olivenöl einölen und salzen.
- Die Kartoffeln für 20 min in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in das restliche Öl pressen und den getrockneten Rosmarin zugeben.
- Diese Mischung auf die Kartoffeln streichen und die Rosmarin - Knoblauch - Kartoffeln nochmal für ca. 20 min in den Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Mit groben Salzkörnern bestreut servieren.
User Kommentare
die Rosmarin Knoblauch Kartoffeln sind urlecker und schmecken auch ohne irgendwas dazu. Manchmal mach ich noch was vom Chilipulver mit drauf
Auf Kommentar antworten