Rostbraten ungarische Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rostbraten |
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1 | EL | Öl |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Kümmel |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Paprikapulver, edelsüß |
500 | mg | Rindsuppe |
3 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Zwiebel |
800 | g | Erdäpfel |
300 | g | Debreziner |
1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und vierteln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten würfeln.
- Den Rostbraten leicht klopfen, salzen, in Mehl wenden, in heißem Fett auf beiden Seiten leicht anbraten und in einen Bratentopf legen.
- In wenig heißem Fett die Zwiebeln hellgelb anrösten, etwas Edelsüss-Paprika darüberstreuen, rasch durchrühren, etwas Suppe zugiessen, schwach salzen und über die Rostbratenscheiben geben.
- Mit Majoran, etwas Kümmel und Knoblauchzehe würzen, Rindsuppe zugießen und zugedeckt dünsten, bis das Fleisch halb gar ist.
- Den Rostbraten auf der einen Seite des Topfes anordnen, die Kartoffeln daneben legen. Auf das Fleisch die Paprikaschoten und die Tomaten geben. Mit so viel Suppe auffüllen, dass alles halb bedeckt ist, zuletzt die Debreziner-Wurstscheiben darübergeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze so lange dünsten, bis Fleisch und Kartoffeln gar sind.
- Auf vorgewärmten Tellern zuerst den Rostbraten, darauf die Kartoffeln mit den Wurst- und Paprikastreifen ansprechend anordnen, dann die Soße darübergießen. Heiß servieren und mit etwas feingehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Grüner Salat oder Gurkensalat.
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