Rotbarsch auf Tomatensoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rotbarschfilets |
---|---|---|
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Schalotte |
100 | g | Oliven (eingelegt mit Mandeln gefüllt) |
100 | g | Champignons |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Szechuannpfeffer |
1 | TL | grobes Meersalz (Fleur de Sel) |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zitronenscheiben (zum Garnieren) |
2 | Stk | Rosmarin (Zweige zum Garnieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Cocktailtomaten zuerst waschen, halbieren beziehungsweise vierteln. Dann die gesäuberten Champignons ebenfalls vierteln und die Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven quer in dicke Scheiben schneiden.
- Dann zwei Esslöffel vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Nun die Tomaten, Champignons und die Oliven zugeben. Das Tomatenmark darunter rühren und das Ganze bei sanfter Hitze köcheln lassen. Die Kräuter der Provence zugeben und mit Pfeffer würzen.
- Während die Tomaten garen, die Fischfilets kurz spülen und abtrocknen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl die Filets von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Minuten braten lassen.
- Zum Anrichten die Tomaten nun auf einen Teller geben und darauf jeweils ein Fischfilet legen. Mit Meersalz bestreuen und den Fisch mit einer Zitronenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein Knoblauchbaguette.
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