Rotbarsch auf Tomatensoße

Erstellt von Katerchen

Sonnenreife Tomaten und Oliven bringen den Geschmack des Sommers auf den Teller. Ein leichtes, mediterranes Rezept ist Rotbarsch auf Tomatensoße.

Rotbarsch auf Tomatensoße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rotbarschfilets
250 g Cocktailtomaten
1 Stk Schalotte
100 g Oliven (eingelegt mit Mandeln gefüllt)
100 g Champignons
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 Prise Szechuannpfeffer
1 TL grobes Meersalz (Fleur de Sel)
1 TL Zitronensaft
2 Stk Zitronenscheiben (zum Garnieren)
2 Stk Rosmarin (Zweige zum Garnieren)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Cocktailtomaten zuerst waschen, halbieren beziehungsweise vierteln. Dann die gesäuberten Champignons ebenfalls vierteln und die Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven quer in dicke Scheiben schneiden.
  2. Dann zwei Esslöffel vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Nun die Tomaten, Champignons und die Oliven zugeben. Das Tomatenmark darunter rühren und das Ganze bei sanfter Hitze köcheln lassen. Die Kräuter der Provence zugeben und mit Pfeffer würzen.
  3. Während die Tomaten garen, die Fischfilets kurz spülen und abtrocknen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl die Filets von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Minuten braten lassen.
  4. Zum Anrichten die Tomaten nun auf einen Teller geben und darauf jeweils ein Fischfilet legen. Mit Meersalz bestreuen und den Fisch mit einer Zitronenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Knoblauchbaguette.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
41,66 g
Eiweiß
20,15 g
Kohlenhydrate
16,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was genau heißt das jetzt?

am 14.09.2025 19:26 von Lara1

Die OPEC

am 14.09.2025 13:59 von MaryLou