Rotbarschfilet mit Pilzen

Dieses Rezept vom Rotbarschfilet mit Pilzen ist wirklich eine Köstlichkeit. Hier wird der Fisch mit den Pilzen im Backrohr gebacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
500 g Champignons
0.5 Stk Zitrone (Saft )
3 EL Butter
1 Bund Petersilie
200 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
4 EL Schlagobers
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Stk Eigelb
800 g Rotbarschfilet
1 EL Öl (für die Form)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Schlagobers unter die Pilze rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.
  4. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen, dann das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
  5. Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form mit Öl einstreichen. Den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen etwa 10 Min. garen, dann den Backofen ausschalten und den Fisch noch etwa 5 Min. nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und servieren. Dazu passen Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
27,61 g
Eiweiß
44,94 g
Kohlenhydrate
5,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch