Rotbarschfilet mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
500 | g | Champignons |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft ) |
3 | EL | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern |
4 | EL | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Stk | Eigelb |
800 | g | Rotbarschfilet |
1 | EL | Öl (für die Form) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Schlagobers unter die Pilze rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.
- Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen, dann das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
- Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form mit Öl einstreichen. Den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen etwa 10 Min. garen, dann den Backofen ausschalten und den Fisch noch etwa 5 Min. nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und servieren. Dazu passen Kartoffeln.
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