Rote Gnocchi mit Avocados

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | kg | Erdäpfel, mehlig |
750 | g | rote Rüben |
450 | g | Avocados |
150 | g | Mehl, griffig |
45 | g | Speisestärke |
45 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | EL | Butter |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
Zutaten für das rote Rüben Kompott
350 | g | rote Rüben |
---|---|---|
220 | ml | Rübensaft |
60 | ml | Apfelsaft |
25 | ml | Essig |
1 | EL | Speisestärke |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel kochen, schälen und pressen. In der Zwischenzeit Butter zum Köcheln bringen, dabei löst sich das Eiweiß und gelangt an die Oberfläche, weiter köcheln lassen. Nun senkt sich das Eiweiß wieder und beginnt langsam zu bräunen und nussig zu werden. Wenn die Butter nun Bernsteinfarbe annimmt hat sie den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz. Butter nun durch ein in ein Sieb gelegtes Tuch einer Küchenrolle abseihen.
- Währenddessen Backrohr auf 180 vorheizen. Rote Rüben waschen und mitsamt Schale im Ofen so lange backen bis sie weich sind. Nun die Rüben schälen und im noch warmen Zustand passieren, mit Erdäpfeln, Stärke Mehl, Butter, Butter, Kümmel und Salz vermengen. Kleine Nockerl formen und mit einer Gabel auf einer bemehlte Fläche etwas andrücken.
- Für das Kompott Rote Rüben schälen und würfelig schneiden, dann mit Rübensaft, Apfelsaft, Essig, Kümmel, Zimt und Salz aufkochen. Danach mit Stärke binden und warm stellen.
- Nun in Gnocchi Salzwasser kochen, dann abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, danach den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch herauslösen. Avocado in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Scheibe in einer beschichteten Pfanne mit mit Butter anbraten. Gnocchi mit Avocado & Kompott servieren.
User Kommentare