Rote Joghurt-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Tomaten |
---|---|---|
0.75 | l | Suppe |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Becher | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und pressen, dann das Basilikum waschen und fein hacken. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Stücke schneiden.
- Nun die Tomaten mit der Suppe und Knoblauch in einer hohen Schüssel pürieren, dann das Jogurt dazumischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Basilikum darunter ziehen. Die Suppe mind. eine Stunde vor dem Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot servieren.
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