Rote Joghurt-Suppe

Die rote Joghurt-Suppe ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus. Hier das erfrischende Rezept für ein feine Vorspeise.

Rote Joghurt-Suppe

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Tomaten
0.75 l Suppe
3 Stk Knoblauchzehen
2 Becher Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und pressen, dann das Basilikum waschen und fein hacken. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Tomaten mit der Suppe und Knoblauch in einer hohen Schüssel pürieren, dann das Jogurt dazumischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Basilikum darunter ziehen. Die Suppe mind. eine Stunde vor dem Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE