Rote-Rüben-Suppe mit Apfel und Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rote Rüben (küchenfertig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Apfel |
200 | ml | Cremefine (oder Schlagobers) |
1 | Msp | Pfeffer |
4 | EL | Cottage Cheese |
0.3 | Kn | Ingwer |
1 | TL | Salz |
650 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Den Ingwer und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Ebenso die küchenfertige rote Rüben und den Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stücke schneiden.
- Nun das Öl im Topf erhitzen und Ingwer und Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Danach rote Rüben, Apfel, Wasser, Creme Fine, Cottage Cheese und Salz hinzufügen und kurz aufkochen.
- Anschließend die Suppe auf niedriger Temperatur ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit einem Schlagobershäubchen garnieren.
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