Rote-Rüben-Suppe mit Apfel und Ingwer

Erstellt von Zwiebel

Rote-Rüben-Suppe mit Apfel und Ingwer ist die perfekte Vorspeise in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept mit Geschmack und Farbe!

Rote-Rüben-Suppe mit Apfel und Ingwer

Bewertung: Ø 3,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rote Rüben (küchenfertig)
1 Stk Zwiebel (rot)
3 EL Olivenöl
1 Stk Apfel
200 ml Cremefine (oder Schlagobers)
1 Msp Pfeffer
4 EL Cottage Cheese
0.3 Kn Ingwer
1 TL Salz
650 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Ebenso die küchenfertige rote Rüben und den Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stücke schneiden.
  2. Nun das Öl im Topf erhitzen und Ingwer und Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Danach rote Rüben, Apfel, Wasser, Creme Fine, Cottage Cheese und Salz hinzufügen und kurz aufkochen.
  3. Anschließend die Suppe auf niedriger Temperatur ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit einem Schlagobershäubchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE