Rote-Rüben-Suppe nach Urlioma
Erstellt von DIELiz
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Rüben, gekocht |
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0.75 | l | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
25 | g | Mehl |
1 | EL | Essig |
0.5 | TL | Zucker |
200 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Speckwürfel, geräuchert |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Rüben schälen und klein würfeln. Die Zwiebel mit Majoran in der Suppe kochen. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
- Die Suppe und die grob gewürfelten Roten Rüben miteinander mixen. Mehl in Wasser anrühren und ebenfalls in den Mixer geben.
- Die Suppe aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und Zucker abschmecken. Zuletzt Sauerrahm und geröstete Speckwürfel dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
User Kommentare
wieder ein Familienrezept. Rote-Rüben-Suppe nach Urlioma Art wurde immer im herbst und Winter, solange der Vorratskeller die roten Rüben "hergab" gekocht. Manchmal kamen auch noch Birnenschnitze in die Suppe
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