Rote-Rüben-Suppe nach Urlioma

Erstellt von DIELiz

Rote-Rüben-Suppe nach Urlioma Art schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Ein deftiges und sättigendes Rezept.

Rote-Rüben-Suppe nach Urlioma Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Rüben, gekocht
0.75 l Suppe
1 Stk Zwiebel
1 EL Majoran
25 g Mehl
1 EL Essig
0.5 TL Zucker
200 g Sauerrahm
3 EL Speckwürfel, geräuchert
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Rüben schälen und klein würfeln. Die Zwiebel mit Majoran in der Suppe kochen. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
  2. Die Suppe und die grob gewürfelten Roten Rüben miteinander mixen. Mehl in Wasser anrühren und ebenfalls in den Mixer geben.
  3. Die Suppe aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und Zucker abschmecken. Zuletzt Sauerrahm und geröstete Speckwürfel dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dies ist ein urgrossmütterliches Rezept aus Ostpreußen und wird im original Beetenbartsch genannt.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
8,34 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
17,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

DIELiz

wieder ein Familienrezept. Rote-Rüben-Suppe nach Urlioma Art wurde immer im herbst und Winter, solange der Vorratskeller die roten Rüben "hergab" gekocht. Manchmal kamen auch noch Birnenschnitze in die Suppe

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

E-Scooter

am 22.09.2021 19:39 von Pesu07