Rote-Rüben Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Rote-Rüben (gekocht, vakuumiert) |
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4 | Stk | Eier |
120 | ml | Pflanzenöl |
250 | g | Joghurt |
6 | Stk | Basilikumblätter (fein gehackt) |
150 | g | Mehl (Typ 405) |
150 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gegarten Roten-Rüben aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Anschließend in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun Eier, Öl, Joghurt, Basilikumblätter, Mehl, Weizenvollkornmehl und Backpulver dazugeben, abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal gut pürieren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Dann nach und nach die herzhaften Waffeln herausbacken.
Tipps zum Rezept
Da Rote-Rüben sehr gut färben, sollte man gut sitzende Küchenhandschuhe tragen.
Natürlich kann man auch frische Rote Rüben verwenden. Dazu die Roten Rüben waschen und ca. 30-40 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Die gekochten Rüben mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
User Kommentare
Die Farbe der Waffeln wirklich beeindruckend. Da wird wohl jeder zugreifen ohne zu ahnen, dass er „Gemüsewaffeln“ isst.
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