Roter Linseneintopf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Suppengemüse |
---|---|---|
4 | EL | Linsen (rot) |
2 | EL | Öl |
1 | Spr | Balsamico-Essig |
200 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke bzw. den Lauch in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten anrösten.
- 150 Mililiter Wasser zugießen, die Linsen unterrühren, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe zufügen und weiter 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Hauptspeise mit Brot servieren.
User Kommentare
Ein tolles Rezept für den Herbst und Winter. Die Linsensuppe kann ideal portionsweise eingefroren werden. Ich verfeinerne sie gerne mit Speckwürfel.
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Bei roten Linsen mag ich keinen Speckgeschmack. Ich bin da mehr für orientalische Würzung, bei den anderen linsen hingegen passt Speck super
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