Roter Linseneintopf

Der rote Linseneintopf schmeckt als Hauptspeise oder auch als Beilage zur Bratwurst. Versuchen sie dieses Rezept, es essen auch die Kinder.

Roter Linseneintopf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Suppengemüse
4 EL Linsen (rot)
2 EL Öl
1 Spr Balsamico-Essig
200 ml Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke bzw. den Lauch in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten anrösten.
  3. 150 Mililiter Wasser zugießen, die Linsen unterrühren, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe zufügen und weiter 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Hauptspeise mit Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
10,19 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
1,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Ein tolles Rezept für den Herbst und Winter. Die Linsensuppe kann ideal portionsweise eingefroren werden. Ich verfeinerne sie gerne mit Speckwürfel.

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Goldioma

Bei roten Linsen mag ich keinen Speckgeschmack. Ich bin da mehr für orientalische Würzung, bei den anderen linsen hingegen passt Speck super

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