Rotes Pistou

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Walnusskerne |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot |
30 | g | Rosinen |
125 | g | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
- Nun die Tomaten abtropfen lassen und mit der Chilischote etwas klein schneiden.
- Beides zusammen mit den Nüssen im Küchenmixer zerhacken. Dann die Rosinen und den Knoblauch zugeben und mit dem Olivenöl und der Petersilie weiter pürieren.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Rotes Pistou im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Soße passt als Beilage zu Fleisch oder auch als Zutat für eine Gemüsesuppe, die dann zur „Soupe au pistou“ wird.
Zum Aufbewahren die Oberfläche glätten und dünn mit Olivenöl bedecken. So kommt kein Sauerstoff zur Soße.
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