Rotkraut mit Maroni

Das Rotkraut mit Maroni passt perfekt zu einem delikaten Rehrücken. Ein köstliches Rezept zur Wildbretzeit.

Rotkraut mit Maroni

Bewertung: Ø 4,3 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Maroni
1 Stk Rotkraut
1 EL Schmalz
1 Stk Zwiebel (rot)
0.5 TL Salz
0.25 l Rotwein
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut mit Maroni zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im heißen Ofen etwa 20 Minuten rösten.
  2. Während die Maroni rösten, das Kraut putzen, Strunk entfernen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen lassen. Das Kraut nach einigen Minuten zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein anschließend ablöschen.
  3. Nun nur noch salzen, mit Zimt und Zucker abschmecken und zugedeckt weich dünsten, dabei öfters umrühren.
  4. Die Maroni sind in der Zwischenzeit weich, dann etwas auskühlen lassen und schälen. Etwa 15 Minuten vor Garende die Maroni unter das Kraut mengen und mitdünsten.

Tipps zum Rezept

Schmecken sie vor dem Servieren das Kraut nochmals mit Salz ab. Sie können auch noch einen Schuss Essig beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE