Rotweinbraten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Schuss | Rotwein |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | kg | Rindfleisch |
| 0.5 | kg | Suppengemüse |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | Stk | Essiggurke |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotweinbraten zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und in einem Topf mit Butter rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
- Inzwischen das geputzte Suppengemüse, Zwiebel und Essiggurken grob schneiden. Im Bratenrückstand kräftig anrösten. Das Fleisch und Gewürze zugeben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 3 Stunden dünsten lassen.
- Dabei den Braten öfters wenden und immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Wenn das Fleisch weich ist, den Saft mit dem Stabmixer passieren.
- Den Saft nochmals aufkochen lassen, mit Mehl stauben und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. In die Sauce einlegen und etwas ziehen lassen.
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