Rotweinbraten

Eine Rezept - Idee für ein Herbstmenü ist dieser schmackhafte Rotweinbraten. Dazu reichen sie Nockerl.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Rotwein
1 EL Mehl
1 kg Rindfleisch
0.5 kg Suppengemüse
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Essiggurke
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rotweinbraten zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und in einem Topf mit Butter rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
  2. Inzwischen das geputzte Suppengemüse, Zwiebel und Essiggurken grob schneiden. Im Bratenrückstand kräftig anrösten. Das Fleisch und Gewürze zugeben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 3 Stunden dünsten lassen.
  3. Dabei den Braten öfters wenden und immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Wenn das Fleisch weich ist, den Saft mit dem Stabmixer passieren.
  4. Den Saft nochmals aufkochen lassen, mit Mehl stauben und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. In die Sauce einlegen und etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
15,85 g
Eiweiß
64,45 g
Kohlenhydrate
13,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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