Rotweingugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl für die Form |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | TL | Backpulver |
| 250 | g | Mehl |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Zimt |
| 0.125 | l | Rotwein |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotweingugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Gugelhupfform mit Öl ausstreichen und etwas bemehlen.
- Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Dann aus den Eidotter, Butter, Zucker und Vanillezucker eine cremige Masse rühren.
- Rotwein, Zimt und Kakaopulver in die Eimasse einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig in die Masse einmengen. Zum Schluss den Schnee unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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