Rotweingulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindergulasch |
---|---|---|
100 | ml | Rotwein |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebel |
300 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Gewürznelke |
2 | Stk | Wacholderbeere |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst bereiten wir alles vor. Dass Gulaschfleisch in etwas kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Nun die Zwiebeln mit den Knoblauch in etwas Olivenöl mehrere Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann das Tomatenmark einrühren und kurz mitanschwitzen.
- Jetzt kommt das Fleisch dazu und wird ebenfalls kurz mitangebraten. Falls die Masse etwas zu trocken sein sollte, einfach einen Schuss Wasser dazugeben. Die Gewürze kommen in eine Gewürzkugel und werden ebenfalls in den Topf geben.
- Alles mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sobald sich der Rotwein auf die Hälfte reduziert hat, wird die Brühe hinzugegeben. Nun den Schnellkochtopf verschließen und das Gulasch etwa 25 Minuten garen.
- Nach der Garzeit wird die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie etwas Sahne abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken selbstgemachte Semmelknödel hervorragend.
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