Rotweinmousse mit Schokostreuseln

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Rotwein |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
60 | g | Zucker |
5 | Bl | Gelatine |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Schokoraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Eier trennen und den Dotter im Wasserbad warm aufschlagen, anschließend den Zucker unterrühren.
- Vom Wein etwas wegnehmen und erwärmen, darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Zum restlichen Wein gießen und mit der Eidottermasse vermischen. Erkalten lassen, aber nicht zu lange, dass die Creme nicht schon fest wird.
- Das Eiklar und den Schlagobers getrennt steif schlagen und vorsichtig unter die Weincreme mischen. Dabei vom Obers ein paar Löffel für die Dekoration aufheben. Im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
- Beim Servieren auf Gläser verteilen, mit einer Haube aus Obers und Schokoraspeln dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für die Mousse würde sich z.B. ein Spätburgunder (süß) eignen.
User Kommentare
Rotweinmouse Creme klingt interessant. Interessant wäre, welche Art von Rotwein hier am besten verwendet werden sollte, also eher einen kräftigen, süßen oder Cuvee?
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Es würde sich z.B. ein Spätburgunder (süß) eignen.
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