Roulade mit Beerencreme

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
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120 | g | Zucker |
120 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
1 | Becher | Topfen |
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1 | Becher | Schlagobers |
1 | Tasse | Beeren (Blaubeeren, Himbeeren) |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Instant Gelatine |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig die Eier in der Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das gesiebte Mehl und das Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Den Teig auf ein beschichtetes Blech streichen und ca. 10-12 Minuten backen bis der Teig schon goldbraun ist. Nun auf ein Geschirrtuch stürzen und einrollen. Warten bis die Roulade etwas ausgekühlt ist.
- In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür den Obers steif schlagen und mit dem Topfen verrühren. Den Zucker hinzugeben und gut verrühren.
- Nun die Instant-Gelatine mit 3 EL lauwarmen Wasser auflösen und schnell unter die Creme rühren. Zum Schluss noch die Beeren behutsam unterheben. Die Creme auf die erkaltete Roulade streichen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Roulade zum Schluss noch mit flüssiger Schokolade verzieren.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich werde die Beeren aber nicht unter die Creme rühren sondern auf die Fülle streuen.
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