Roulade mit Beerencreme

Erstellt von Feinschmeckerin

Ein Rezept vom feinsten ist die Roulade mit Beerencreme. Diese köstliche Mehlspeise ist einen Versuch wert.

Roulade mit Beerencreme Foto Feinschmeckerin

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
120 g Zucker
120 g Mehl (gesiebt)
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Fülle

1 Becher Topfen
1 Becher Schlagobers
1 Tasse Beeren (Blaubeeren, Himbeeren)
2 EL Zucker
1 Pk Instant Gelatine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig die Eier in der Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Das gesiebte Mehl und das Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig auf ein beschichtetes Blech streichen und ca. 10-12 Minuten backen bis der Teig schon goldbraun ist. Nun auf ein Geschirrtuch stürzen und einrollen. Warten bis die Roulade etwas ausgekühlt ist.
  5. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür den Obers steif schlagen und mit dem Topfen verrühren. Den Zucker hinzugeben und gut verrühren.
  6. Nun die Instant-Gelatine mit 3 EL lauwarmen Wasser auflösen und schnell unter die Creme rühren. Zum Schluss noch die Beeren behutsam unterheben. Die Creme auf die erkaltete Roulade streichen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Roulade zum Schluss noch mit flüssiger Schokolade verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
27,78 g
Eiweiß
15,09 g
Kohlenhydrate
62,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich werde die Beeren aber nicht unter die Creme rühren sondern auf die Fülle streuen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis