Rucolaspaghetti

Für das Rezept Rucolaspaghetti wird Petersilie und Rucola mit Parmesan zu einer Soße püriert und auf die Spaghetti gegeben.

Rucolaspaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (601 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
2 EL Salz

Zutaten für das Pesto

0.125 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
60 g Parmesan, gerieben
80 g Petersiliengrün
80 g Rucola
1 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einen großen Topf Wasser geben und gut salzen - dieses aufkochen lassen, Spaghetti reingeben und im Salzwasser bissfest kochen (=al dente).
  2. Die fertigen, noch heißen Spaghetti abseihen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl schwenken.
  3. Für das Rucola-Pesto zuerst die Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten.
  4. Petersilie und den Rucola waschen, fein schneiden und in der Pfanne mit dem angebratenen Knoblauch, mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft gut vermengen.
  5. Nach Belieben mit einem Pürierstab kurz mixen, Parmesan zugeben und alle Zutaten zu einer feinen Soße pürieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti mit der Soße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
16,86 g
Eiweiß
19,62 g
Kohlenhydrate
76,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Rucola habe ich noch nie auf Spaghetti probiert, muss ich mal ausprobieren. Wir nehmen normalerweise nur Öl, Knoblauch, Petersilie und Parmesan.

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Pesu07

Die Spaghetti auf diese Art zu machen ist mir neu - hab das Rezept schon im Kochbuch gespeichert. Bisher hab ich mit Ruccola immer Salat und Pesto gemacht.

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snakeeleven

Rucola-Pesto wird bei uns immer auf Vorrat gemacht, da wir die Spaghetti auf diese Art sehr gerne öfter machen.

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Silviatempelmayr

In die Spaghetti habe ich noch nie Ruccola hineingegeben. Ich mag den Ruccolageschmack sehr gerne . Das probier ich gleich mal aus.

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Shitake26

vielen Dank für dieses super Rezept - da wir so viel Rucola im Garten haben, bietet sich hier eine tolle Alternative und wir werden diese Pasta in Kürze ausprobieren

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spicy-orange

Ich finde das Rezept auch sehr gut und die Idee neben dem Rucola-Pesto noch frische Blätter unter die Nudel zu geben wie am Bild finde ich sehr gut! Wollte ich auch schon vorschlagen ;)

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Sonia21

Habe ich neuerdings gemacht da ich Rucola im garten habe. Wer irgendwie die Möglichkeit hat möchte ich raten unbedingt selbst anbauen. Schmeckt viel würziger als der gekaufte

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Silviatempelmayr

Dieses Rezept ist genau nach meinem Geschmack. Das werde ich morgen gleich mal ausprobieren. Dann Mahlzeit.

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