Rucolaspaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Salz |
Zutaten für das Pesto
0.125 | l | Gemüsebrühe |
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2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan, gerieben |
80 | g | Petersiliengrün |
80 | g | Rucola |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einen großen Topf Wasser geben und gut salzen - dieses aufkochen lassen, Spaghetti reingeben und im Salzwasser bissfest kochen (=al dente).
- Die fertigen, noch heißen Spaghetti abseihen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl schwenken.
- Für das Rucola-Pesto zuerst die Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten.
- Petersilie und den Rucola waschen, fein schneiden und in der Pfanne mit dem angebratenen Knoblauch, mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft gut vermengen.
- Nach Belieben mit einem Pürierstab kurz mixen, Parmesan zugeben und alle Zutaten zu einer feinen Soße pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti mit der Soße servieren.
User Kommentare
Rucola habe ich noch nie auf Spaghetti probiert, muss ich mal ausprobieren. Wir nehmen normalerweise nur Öl, Knoblauch, Petersilie und Parmesan.
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Die Spaghetti auf diese Art zu machen ist mir neu - hab das Rezept schon im Kochbuch gespeichert. Bisher hab ich mit Ruccola immer Salat und Pesto gemacht.
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Rucola-Pesto wird bei uns immer auf Vorrat gemacht, da wir die Spaghetti auf diese Art sehr gerne öfter machen.
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In die Spaghetti habe ich noch nie Ruccola hineingegeben. Ich mag den Ruccolageschmack sehr gerne . Das probier ich gleich mal aus.
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vielen Dank für dieses super Rezept - da wir so viel Rucola im Garten haben, bietet sich hier eine tolle Alternative und wir werden diese Pasta in Kürze ausprobieren
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Ich finde das Rezept auch sehr gut und die Idee neben dem Rucola-Pesto noch frische Blätter unter die Nudel zu geben wie am Bild finde ich sehr gut! Wollte ich auch schon vorschlagen ;)
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Habe ich neuerdings gemacht da ich Rucola im garten habe. Wer irgendwie die Möglichkeit hat möchte ich raten unbedingt selbst anbauen. Schmeckt viel würziger als der gekaufte
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Dieses Rezept ist genau nach meinem Geschmack. Das werde ich morgen gleich mal ausprobieren. Dann Mahlzeit.
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