Rustikale Pfannen-Fladenbrote

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser (oder Milch) |
1 | Prise | Knoblauch (nach Belieben) |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Hefeteig zubereiten. Den Teig gut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und noch einmal gut durchkneten. Den Teig noch einmal kurz gehen lassen.
- Von dem Teig gleichgroße Stücke abteilen, zu einer Kugel formen und flach ausrollen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, 1 Esslöffel Olivenöl zufügen und jeweils 2-3 Brote in die Pfanne geben.
- Die Brote von jeder Seite kurz goldbraun braten, das geht ganz rasch in etwa 1-2 Minuten pro Seite.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Eintöpfen, beim Grillen, zu Kurzgebratenem oder Dips. Besonders auch dann, wenn kein Backofen zur Verfügung steht, sind Pfannenbrote genial- beim Campen, im Garten... in der Studentenwohnung.
User Kommentare
Leckere Sache, besonders mit Knoblauchrahm
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